萨格斯13+6+7西卡空砍34+14 魔术七人上双擒猛龙

萨格斯13+6+7西卡空砍34+14 魔术七人上双擒猛龙

原标题:萨格斯13+6+7西卡空砍34+14 魔术七人上双擒猛龙

北京时间3月5日,NBA常规赛继续进行,猛龙坐镇主场迎战魔术。全场战罢,猛龙以97-103不敌魔术。

数据方面,猛龙:西亚卡姆34分14篮板2助攻、斯科蒂-巴恩斯10分5篮板4助攻、弗林20分3篮板8助攻、布歇7分9篮板、阿丘瓦11分6篮板1助攻。

魔术:科尔-安东尼15分12篮板5助攻、小瓦格纳11分7篮板5助攻、萨格斯13分6篮板7助攻、班巴14分5篮板1助攻、奥基基10分11篮板2助攻。

四节具体比分(猛龙在前):23-27、16-21、21-24、37-31。

首节一上来,西亚卡姆后仰跳投首开纪录,但随后猛龙似乎受到了背靠背赛程的影响,进攻端全面失准,开局便陷入得分荒。而魔术这边则手感不错,奥基基三分线外出手命中帮助魔术拿下首分,随后小瓦格纳也在外线埋伏出手命中。随着科尔-安东尼空切上篮得手,魔术在开局打出一波10-4取得领先优势。

虽然猛龙攻防两端都显得非常疲惫,但魔术也确难称得上是一支执行力非常强的球队,他们虽年轻富有活力,但对比赛的处理过于粗糙,并没能抓住机会拉开比分,反而给了猛龙很多机会,猛龙也趁机将比分反超。但随着替补阵容逐渐登场,范弗利特的缺席使猛龙缺少组织者的问题暴露无遗,猛龙整体进攻非常混乱,魔术也再次反超,首节以26-23领先。

次节,双方的进攻效率都非常低,球员在场上折返跑,但始终没能组织起良好的进攻模式。在一片乱战中,魔术年轻的优势开始显现,他们依靠着更积极的拼抢和更充沛的体能优势逐渐掌握主动权。而猛龙则明显脚步移动速度要更慢一拍,得分显得非常困难,防守端也没有太多劲头。

次节中段,魔术依靠积极性开始爆发,斯科菲尔德篮下打中,随后萨格斯外线三分连续出手稳稳命中,紧接着萨格斯和班巴完成连线,帮助后者在篮下强杀得手打成2+1,魔术掀起一波10-3高潮,一举将分差拉开至两位数。而猛龙在场上的士气则显得有些低迷,整个第二节仅有16分进账,半场以39-48落后。

易边再战,双方在中场的调整并没有太多作用,同时投篮手感极为糟糕,而在防守强度提升的基础下,进攻效率便显得无比糟糕。开局5分钟,双方只打出了6分和4分的表现,糟糕的进攻效率使猛龙追分无望,魔术倒也乐得继续维持比分,分差也始终维持在两位数左右。随着小洛佩兹补篮得手,魔术三节以72-60领先。

末节,双方比分继续焦灼,随着汉普顿2+1打中,魔术将领先优势拉开至15分。猛龙也并未放弃,连续追分将分差追至个位数。关键时刻,班巴三分命中,虽然随后猛龙再次将分差追至10分,但比赛时间以所剩无几。随着科尔-安东尼中投得手,比赛也彻底失去悬念。最终,猛龙以97-103不敌魔术,吞下两连败。

猛龙首发:帕斯卡尔-西亚卡姆、小加里-特伦特、斯科蒂-巴恩斯、肯-伯奇、马拉奇-弗林。

魔术首发:科尔-安东尼、弗朗茨-瓦格纳、杰伦-萨格斯、穆罕默德-班巴、丘马-奥基基。

(Kevin)