美国立法者提出法案,可能迫使加密货币交易所切断与俄罗斯钱包的联系

美国立法者提出法案,可能迫使加密货币交易所切断与俄罗斯钱包的联系

众议员Brad Sherman将在众议院提出一项法案,旨在打击为俄罗斯银行和个人处理加密交易的美国企业。

在周四与众议院金融服务委员会的会议上,Sherman表示,他将向参议员Elizabeth Warren的立法提出一项配套法案,该法案将赋予拜登政府“明确的权力,要求受美国法律约束的加密货币交易所停止为与俄罗斯加密钱包的交易提供便利。”Warren于3月8日首次宣布该立法,随后在参议院银行委员会的听证会上表示,她将于周四提出该法案。

截至撰写本文时,这两项法案的文本都无法通过国会记录获得。然而,据报道,Warren提议的立法将授权财政部阻止美国管辖范围内的加密货币交易所处理来自俄罗斯公民的任何加密地址的交易。此外,美国纳税人将被要求向金融犯罪执法网络(FinCEN)报告任何超过1万美元的境外加密货币交易。

Sherman说:“我期待着与我的同事一起,确保政府可用的工具之一是能够告诉加密货币交易所,如果他们在美国开展业务,他们不能与基于俄罗斯的加密钱包有业务来往,直到这场危机结束。”

众议员Brad Sherman周四在众议院金融服务委员会发表讲话

Sherman此前曾发表过几次反对加密货币的声明,包括呼吁禁止数字资产,他援引了乌克兰数字化转型部长的声明,即要求所有交易所“封锁俄罗斯用户的地址”,似乎没有将禁令限制在美国和欧盟制裁名单上的个人和企业。币安首席执行官赵长鹏表示,该公司将遵守制裁,但不会阻止与所有俄罗斯加密钱包相关的交易,而Kraken首席执行官Jesse Powell表示,必须有法律要求,该交易所才会冻结俄罗斯的账户。

“我们不会单方面冻结数百万无辜用户的账户,”今年2月,币安的一名发言人告诉Cointelegraph。“加密货币旨在为全球各地的人们提供更大的金融自由。”

我要求所有主要加密货币交易所封锁俄罗斯用户的地址。

不仅要冻结与俄罗斯和白俄罗斯政客有关的地址,还要破坏普通用户的地址,这一点至关重要。

——Mykhailo Fedorov (@FedorovMykhailo) 2022年2月27日

乌克兰Kuna加密货币交易所创始人Michael Chobanian周四表示,该平台已停止“对俄罗斯卢布的所有支持”。然而,他对加密货币交易所的呼吁包括阻止“与受制裁个人的任何互动”,似乎并不是阻止所有俄罗斯国内或国外的公民持有的钱包。

Cointelegraph中文作为区块链新闻资讯平台,所提供的资讯仅代表作者个人观点,与Cointelegraph中文平台立场无关,且不构成任何投资理财建议。请广大读者树立正确的货币观念和投资理念,切实提高风险意识。