法航一波音客机降落前失控:飞行员大喊“停” 事发时距地面335米

法航一波音客机降落前失控:飞行员大喊“停” 事发时距地面335米

来源:海外网

法国航空的一架波音777飞机(资料图)

海外网4月6日电当地时间5日,法国航空公司的一架波音777客机准备在巴黎降落时,飞行员突然发现无法控制飞机,随后重新起飞。在经历了短暂的紧张和恐慌后,机组人员最终成功让飞机着陆。

据俄罗斯卫星通讯社及《每日邮报》5日报道,这架波音飞机从美国纽约出发,飞往法国巴黎,在降落过程中出现了意外。在一段飞行员和机场空中交通管制员的通话录音中,可以听到驾驶舱的警报声、飞行员因努力控制飞机而发出的沉重呼吸声。当交通管制员询问发生了什么后,飞行员大喊“停!停!”并称会在之后回复。不久后,飞行员向塔台解释,他们暂时无法控制飞机,将在另一条跑道降落。在故障发生时,飞机离地面的最低高度只有1100英尺(约335米)。

一名法航发言人证实,技术故障迫使法航飞行员放弃了着陆程序,重新起飞。在掌握了相关情况后,机组人员进行了第二次尝试降落,最终飞机正常着陆,没有人在事故中受伤。对此,一名波音公司的发言人拒绝发表评论,并建议媒体就此事询问法航。(海外网 张霓)

海外网版权作品,未经授权不得转载。