俄国防部:俄军已获得对乌克兰全境的制空权

俄国防部:俄军已获得对乌克兰全境的制空权

据俄塔社28日报道,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫周一表示,俄军已夺取整个乌克兰的制空权。他说道,“俄罗斯军队已在乌克兰全境内赢得制空权。”

俄塔社报道截图

科纳申科夫称,在过去24小时内,俄罗斯空天军摧毁了8辆“山毛榉M-1”和S-300防空系统车辆,3处配备P-14雷达站的无线电阵地,在地面摧毁4架作战飞机,在空中击落1架作战飞机。

乌克兰军队被摧毁的BRDM-2装甲车 图源:俄新社

俄国防部发言人指出,自行动开始以来,俄罗斯军队已经使1114处乌克兰军事基础设施瘫痪,包括乌克兰军队的31个指挥所和通信中心;摧毁了314辆坦克和其他装甲车辆、57套多管火箭炮系统、121门野战火炮和迫击炮、274辆特种军用汽车。

俄国防部还称,俄罗斯军队已经控制了扎波罗热核电站周围地区,俄军士兵在全面保护和控制这处核电站的周围地区。科纳申科夫表示,核电站工作人员还在继续开展正常的维护工作,并管控放射性。他补充说,放射性背景检测正常。(编辑:HHJ)