叮咚买菜被约谈,被曝出“死鱼冒充活鱼”,股价一度暴跌20%

叮咚买菜被约谈,被曝出“死鱼冒充活鱼”,股价一度暴跌20%

叮咚买菜也不能信了。

3月17日消息,叮咚买菜被北京海淀市场监督局约谈。针对此前曝出的用死鱼冒充活鱼,擅自更换过期食品的生产标签以及清洁消毒不到位等问题,都已确认情况属实。

对此,叮咚买菜于17日晚发布道歉声明,表示已经第一时间暂停该站点的运营,并将对全国所有前置仓和服务流程进行排查、整改。受此影响,叮咚买菜盘前股价一度大跌超20%,当日收盘价报3.79美元,跌幅达10.82%。

早在今年1月份,上海市场监督管理局就叮咚买菜销售的鳊鱼抽检恩诺沙星微生物超标一事,罚款约38.88万元。而彼时的叮咚买菜,也同样做出了下架、增加质检等整改承诺。短短2个月时间,叮咚买菜又一次在食安问题上犯了错。

然而,叮咚买菜的问题不仅停留在食品安全上,其盈利能力也遭到外界诟病。财报数据显示,2019年至2021年,叮咚买菜累计净亏损近115亿元,叮咚坚守的前置仓模式仍在不停地烧钱。尽管去年12月上海地区实现整体盈利,但全国各地能否复刻上海的盈利路径还有待考验。