2021年男子订婚送1314520元彩礼,次日失踪,查明真相后男子被抓

2021年男子订婚送1314520元彩礼,次日失踪,查明真相后男子被抓

2021年3月14日,浙江省台州市公安局黄岩分局城西派出所走进了一个女子,女子神情慌张,恳求民警道:“同志,我的未婚夫杨健突然失踪了,我联系不上他,也不知道他去了哪里,能帮我找找吗?”

听到这番话,民警问道,“你未婚夫叫什么名,他是做什么的?”

“他叫杨健,是做白银生意的,企业规模很大,年产值上亿,我们昨天刚刚订婚,谁知今天就找不到他了”。

张萍的这番话引起了民警的怀疑,按理说两人在前一天刚刚完成了订婚,如果杨健真的着急去谈生意,怎么也会打个电话或者捎个口信儿给张萍,为何杨健会不辞而别呢?

由于此时距离杨健失踪不过24个小时,警方让张萍先回家等一等,说不定杨健临时有事,过一阵子就会回家,如果再等等还没回来再过来。

张萍回到家中,内心还是十分的紧张,她把杨健失踪的消息告诉了父母,张萍母亲听完感觉事有蹊跷,她对女儿说“这个事情挺奇怪的,你先把订婚的箱子打开,看看里面的钱还在不在?”

张萍按照母亲的建议马上打开了箱子,可当她看到箱子里的东西时,她彻底傻了眼,原本亲眼看到未婚夫杨健将百万元钞票放到了箱子里,可此时箱子里的钱全部变成了银行用的点钞卷。

真钱变成了“假钱”,这让张萍百思不得其解。杨健到底去了哪里?百万订婚钱又为何会变成了点钞券?此事还要说回两人的恋爱过程。

张萍30出头,因为感情问题和丈夫离婚,如今独自带着儿子经营着自己的生意,生意比较不错,年入百万,身价也达到上千万。

由于还年轻,家人总是让张萍再找个人过日子,张萍也觉得可以试一试,2020年11月份,张萍在网上一家征婚交友软件上注册了信息,随即被推荐了很多符合她择偶标准的男子,杨健便是其中之一。

杨健外形比较帅气,身强力壮,张萍对比比较满意,两人在网上聊了两个月之后,终于在线下见了面。

初次见面之后,张萍越发觉得杨健彬彬有礼,待人和善。杨健经营着数家企业,其中有生产企业,有商贸企业,据他个人介绍年产值上亿。更为重要的是杨健每天事务繁多,可无论早晚都会对张萍嘘寒问暖,爱情的火苗在张萍心中不断滋生,她感觉自己就是那个幸运的女孩,美满的婚姻正在不远处等着她。

2021年2月初,热情奔放的张萍和杨健确立了恋爱关系,开始了一场轰轰烈烈的恋爱,张萍很快就陷入了热恋的漩涡中。仅仅过了一个月。时间来到了3月14日,正好是农历的二月二龙抬头,杨健在这一天突然向张萍提出订婚,他说“这个日子非常特殊,咱们就在今天订婚吧”。

本来张萍还想多考察考察杨健,可听到杨健如此诚心地求婚,张萍顿时被幸福冲昏了头脑,同意了他的建议。

其实对于两人的感情,张萍的父母一直并不看好,这是因为杨健结过两次婚,有三个女儿,大女儿已经工作,两个小女儿是两个前妻的,跟着前妻过,张萍父母担心杨健人品有问题。

可老人毕竟心疼女儿,他们还是觉得女儿的幸福应该由女儿自己去选择,所以虽然他们对杨健有些看法,但并没有过多阻挠女儿追求幸福。

杨健选择在这一天订婚,按照当地的习俗需要先送彩礼,然后女方再进行回礼,相当于双方对这段关系进行确认,接下来就可以挑选日期准备婚礼了。

在当地,送彩礼的金额并不低,不过这完全看双方的经济条件,没想到张萍还没开口,杨健说道“为了表达我对你的爱,我要送给你1314520元彩礼,寓意着一生一世我爱你,钱我都已经准备好了,现在回家去拿”。

听到杨健这样说,张萍感到非常地意外,随后有些感动,她这个年龄已经不是追求浪漫的年纪,可她依然被杨健的真诚所打动。

虽然张萍觉得这份彩礼有些多,但想着杨健身价不菲,经济条件比较宽裕,以后两人成了一家人,这些钱都会用来过日子,所以多收一点也无所谓。

于是,张萍同意了杨健提出的彩礼数。当天,杨健用一个大的行李箱将1314520元现金带到了张萍家里,在装钱的时候,张萍就在杨健的身边,杨健点完钱之后,还拿出了1叠百元大钞给张萍看过。

随后,杨健在行李箱上贴了喜庆的红双喜,然后又锁上了密码锁,郑重其事地告诉张萍“这个箱子以后就归你了,这是我们订婚的钱,”杨健还特意叮嘱张萍“这个行李箱作为你的彩礼钱现在还不能动,要等下次大定(结婚)的时候才能拿出来”。行李箱就放到了张萍家里。

按照当地的风俗,如果在中途将订婚的彩礼箱打开,那么意味着感情可能会夭折或者不顺,因此张萍也没有多想。

既然箱子锁上了,张萍并不准备打开箱子,收到了巨额彩礼之后,张萍考虑该回多少彩礼才算合适,既然对方不吝惜钱财,张萍为了表示自己的诚意,也去银行取出了131,452元现金作为回礼,为此张萍还特意买了一个红色的小行李箱,将这些钱全部装到了里面,然后交到了杨健的手中。