帕洛尔:枪手短期内还不够争冠 本-怀特在为英格兰首发中卫努力

帕洛尔:枪手短期内还不够争冠 本-怀特在为英格兰首发中卫努力

直播吧3月17日讯 据《每日邮报》报道,英格兰前国脚、阿森纳名宿雷-帕洛尔近日点评起老东家,既肯定了球队本赛季在阿尔特塔的带领下,状态有所改善,但也直言不能指望枪手很快就能夺得英超冠军。

阿森纳本赛季联赛开局3轮全败、前15轮输了6场,但自从12月初客场1-2输给埃弗顿之后,之后11轮已经取得9场胜利,反弹进入前4。而且比起争四对手,枪手在补赛0-2输给利物浦后,还“奢侈地”握有2场少赛。对此,帕洛尔谨慎表示:“对于阿森纳来说,若能成功杀入前4、时隔6年重返欧冠,就算是一个成功的赛季。

“球迷、球员和教练组,都希望阿森纳能与欧洲最好的俱乐部竞争。距离阿森纳上次参加欧冠已经有一段时间了。时间隔得越长,俱乐部就越难找回温格执教时那种状态。现在,我们需要牢牢抓住这个机会,需要重新回到每年的精英竞争中。”

阿森纳如今的状态非常火爆,今年唯一一场失利是在对卫冕冠军曼城,最后几秒被绝杀,裁判的判罚还引起争议。阿尔特塔似乎找到了感觉,能持续取得好的结果,但帕洛尔仍然认为,“前四”就是枪手在短期里所能期望的最好成绩。他说:“阿森纳球迷应该实事求是地看待下一次跻身英超争冠的时间。我预计这不会在短期内发生,但现在有令人鼓舞的迹象。”

“对于阿森纳来说,最重要的事情是重建球队、重新找回自己的身份,成为一家每年都能稳定参加欧冠的俱乐部。参加欧冠非常重要,因为这会给你带来更多的转会预算,也会让俱乐部引进球员时更有吸引力。我认为,现在曼城和利物浦领先其他球队的距离以光年计,并且他们只会继续变得更强。”

被问到本赛季阿森纳哪个球员给自己留下特别深刻的印象,帕洛尔提到本-怀特。去年夏天,本-怀特从布莱顿以5000万英镑的转会费加盟,起初表现受到批评,但在度过了艰难的开始后,他已经与加布里埃尔组成了稳固的中卫搭档,为球队最近的反弹起到重要作用。帕洛尔说:“我真的很喜欢本-怀特的表现,我认为他已经可以被证明是一笔好签约。怀特与加布里埃尔的搭档非常稳,所以本赛季我们零封对手的场次更多了。”

“我印象深刻的是,他很快就从布莱顿的状态,进入了在阿森纳这样的大俱乐部效力的高度。他确实做到了,也似乎真的承担起了责任,让球队的防守比近年来更加稳固了。”

说到本-怀特,自然被问到他在英格兰队的竞争中、曼联中卫马奎尔。帕洛尔表示,马奎尔仍将是索斯盖特带英格兰队打卡塔尔世界杯的首发,但本-怀特正为这个位置而努力。他说:“我肯定希望本-怀特能入选英格兰队,这毫无疑问。在打中卫的状态上,他今年表现得比一些竞争对手要好。我认为马奎尔这样的队员在英格兰队、在加雷斯(索斯盖特)那里立过很多功,所以我不认为他们会失去参加世界杯的资格。”

“索斯盖特会密切关注马奎尔,他打过欧洲杯,我希望他也能有机会在世界杯上表现。但我鼓励本-怀特继续努力,代表阿森纳继续表现出色,这会使加雷斯在今年晚些时候做决定时,尽可能难以选择。”

(菲利克斯猫)