费拉拉称洛萨诺的机会偏少,吉鲁就像哲科,托纳利还要适应新位置

费拉拉称洛萨诺的机会偏少,吉鲁就像哲科,托纳利还要适应新位置

原标题:费拉拉称洛萨诺的机会偏少,吉鲁就像哲科,托纳利还要适应新位置

意甲联赛上演了焦点之战,AC米兰险胜那不勒斯,红黑军团来到了意甲积分榜首位。亚平宁足坛的名宿费拉拉评价了本场比赛:”洛萨诺的机会偏少。”洛萨诺在本场比赛替补上场,费拉拉觉得这位墨西哥球星可以首发上场,洛萨诺的小范围技术能力很强,波利塔诺和因西涅的状态有些问题,墨西哥前锋的机会偏少。吉鲁打进了制胜球,费拉拉赞扬了这位法兰西射手–吉鲁就像哲科,他们在本赛季分别来到了米兰双雄,这两位老将贡献了良好的数据。他俩在年轻的时候风格不同,不过这两位优秀前锋到了老将阶段,他们的踢法以及风格非常接近,吉鲁和哲科是米兰双雄的财富。

费拉拉还强调,意甲俱乐部需要用好老将的素质,他们就是当今足坛的财富。这位名宿表示,吉鲁的情况就像哲科,他俩在米兰双雄不仅贡献了优秀的数据,他们还能带动年轻球员进步。老将的状态出色,那么小将的表现如何呢?费拉拉谈到了托纳利的情况–托纳利还要适应新位置。皮奥利在本场比赛进行了变阵,他舍弃了单箭头加上双后腰的阵型,换成了较为保守的4-3-3体系。毕竟那不勒斯也是强队,斯帕莱蒂的队伍在本赛季的联赛状态不错。原来托纳利是正统后腰,在新阵型当中,他就要担任中前卫,八号位对于托纳利来说是新位置。

托纳利的适应情况如何呢?费拉拉认为,这位00后天才少年的适应情况只有合格程度。托纳利在这场比赛拿到了6.6分,他的表现还算勤勤恳恳,然而他显然有些不适应新位置的踢法。笔者球后发现不少球迷们都说,既然皮奥利变阵成为了三中场的体系,中前卫的位置让给凯西更加合适,毕竟这位科特迪瓦球星可以成为进攻的发起人,现阶段托纳利的组织能力偏弱,他的创造力和经验不如凯西。不过科特迪瓦球星的续约谈判不顺利,他多半会在本赛季结束之后离队。反观托纳利是本土年轻球员,米兰教练组想要培养他成为未来的战术核心。

从红黑军团的长久发展角度来看,费拉拉觉得皮奥利提前让托纳利适应中前卫(中场核心)的位置没有问题,不过小将本人也需要提高适应能力。在费拉拉看来,托纳利和巴雷拉、洛卡特利这些意大利的年轻球员一样,他们的基本功非常扎实,态度也很好,然而他们在踢球方面不太活络。如果这一批亚平宁足坛的年轻球员,能够增强自己的变通能力就好了。所以费拉拉强调,托纳利还要适应新位置,从管理层到教练组都要帮助托纳利成长为核心。闪电军团输掉了本场比赛之后,费拉拉也承认这家俱乐部进入欧冠区没什么问题,但是斯帕莱蒂想要争取联赛冠军很难了。

在斯帕莱蒂的战术安排方面,费拉拉看不懂洛萨诺坐板凳的情况。如果那不勒斯面对防守球员非常高大的俱乐部,洛萨诺成为替补可以理解。不过米兰在防守方面的密集性很高,拿波里需要安排一些能够突破密集防守的球员,也就是脚下技术具有优势的人。洛萨诺具有南美球员的传统技术特点,他的小范围调度能力很好,他的摆脱防守能力较强。如果他能得到首发的机会,费拉拉相信那不勒斯至少不会输掉本场比赛,可惜斯帕莱蒂只给了他十分钟的上场时间,这些机会当然偏少。

笔者球后认为,洛萨诺在身材方面不占优,这场强强对话的时候,斯帕莱蒂可能会考虑进攻球员的身体对抗能力。所以说,费拉拉称洛萨诺的机会偏少,这是斯帕莱蒂在阵容方面需要调整的东西。吉鲁来到圣西罗的初期,大家并不看好他,因为这位法兰西射手已经35岁了,他此前已经在切尔西失去了主力位置,当时他的舆论环境也像哲科。波黑老将加盟国米的时候,很多人不看好马罗塔的策略,因为上赛季哲科在丰塞卡手下的情况也不太好,这两位老将都贡献了良好的进球效率。所以费拉拉承认,吉鲁就像哲科。