3月开始农村将迎来新一轮严打,主要针对6种违规行为!

3月开始农村将迎来新一轮严打,主要针对6种违规行为!

新农村的建设发展中很多家庭都享受到了好处,整体的村容村貌都有了很大的提高。家庭生活水平提高、居住环境以及设施逐渐完善,崭新的农村正在向外界宣示着自己的变化,生活条件的提高村民的整体素质也在不断的提升中。

新年刚结束没多久,国家有关部门就发布了要在3月份初,在我国广大的农村地区开展新一轮的“严打”,对农村地区不良风气进行整治,尽可能地为村民营造良好的生活环境与秩序,此次严打将针对这6种违法行为进行整治,下面来看看吧!

村干部的“村霸”行为势力整治

此次严打中第一个要严查的目标就是村霸和黑恶势力等目标,虽然很早以前就进行过严打,但是随着时间的变化部分地区此类现象又开始逐渐猖獗起来,千万不要小看这样的“势力”,他们不仅影响村民的生活,还可以直接影响村干部的做事方式,甚至还会利用自身的权势来影响村干部的选举,这样的行为严重的影响了村子的发展,此次严打这样的势力将会第一个被严打。

残害妇女儿童的违法行为

在我国的古代崇尚的是“男尊女卑”的社会观念中,发展到如今社会提倡的是“男女平等”的观念,可是在我国远离城镇的农村地区,由于思想观念转变得比较慢,还一直沉浸在老一辈思想中,为了保护妇女、儿童的自身权益,国家出台了专项的法律法规,用来整治那些残害妇女儿童的行为。

严查生产和销售假冒农资厂家

我国是一个农业生产的大国,而且我国村庄的数量非常庞大,粮食作为我国发展的基础,农资产品的销售生产极其重要,可是一些不法的商家为了牟利生产假的农资卖给农民,并且造假的技术非常的高,等到农民发现买到假农资已经晚了,直接影响了一年的收成,发现问题后想要再次找到买家已经找不到了。

现在是网络电商的时代,而且商家的宣传非常的好,农民没有办法分辨农资产品的好坏,最终也只能农民自己承担损失。

治理破坏耕地和环境污染行为

粮食作为我国发展的基础,那么土地就是保障基础的根基,耕地保护问题这几年时不时的就会被提起,为了保护耕地前几年在国家的带动下对土地进行了确权登记,并且颁发了土地证,明文规定,严禁破坏耕地、破坏耕地土壤的事情发生,同时对一些可以影响土地环境污染的企业进行治理。

严禁非法采矿、非法捕捞

为了长久保障自然资源的可持续发展,对不可再生资源的开采开始严格控制,虽然我国地大物博物产资源丰富,但是随着不断的消耗,这些资源的持续减少资源会出现枯竭的情况。还有就是在以下渔业比较发达的地区,都有明文规定的禁捕期,如果在禁捕期非法捕捞的话将会受到严格的处罚。

严禁黄赌毒和网络诈骗行为

从去年开始国家对网络诈骗和黄赌毒事件严打开始加大力度,即便如此还是会有类似事件发生,国内管控越来越严,很多不法分子竟然跑到国外逃避国内对追捕调查,今年对于这样的事情会加大严打力度。